Política de Privacidad

1.  Objetivo

La presente política de privacidad de datos personales (en adelante, la Política de Privacidad), tiene por finalidad informar cómo DIGITAL SPORT SERVICE S.A.C. (en adelante, SPORT2DO), con Registro Único de Contribuyentes Nº 20606748141, con domicilio en Calle El Bosque N° 132 Urb. Las Viñas, distrito de la Molina, provincia y departamento de Lima, realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través de su página web sport2do.com y aplicativo móvil (en adelante, el Sitio Web). Estos datos se recolectan mediante la navegación y utilización del Sitio Web, el llenado de formularios virtuales y a través de los distintos espacios con los que cuenta el Sitio Web para consignar datos personales de forma virtual.

Para estos efectos, haremos referencia al “Titular” como aquella persona cuyos datos serán recopilados y tratados de acuerdo a los términos establecidos en la Política de Privacidad. Únicamente son tratados los datos personales para los cuales se ha obtenido el debido consentimiento, salvo aquellos datos personales esenciales para que SPORT2DO pueda prestar adecuadamente el servicio de intermediación comercial solicitado por el Titular, a través del cual este último realiza la reserva de complejos deportivos ofrecidos en el Sitio Web.

2.  Marco Normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y, en particular, por las siguientes normas:

  • Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (la Ley).
  • Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley Nº 29733 (el Reglamento).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral Nº 019-2013-JUS/DGPDP.

3.   Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados por el Titular se conservarán en tanto sean necesarios para cumplir con la finalidad por la cual fueron recopilados o mientras que el Titular no solicite su cancelación, conforme a lo regulado por la Ley, el Reglamento u otra normativa aplicable.

4.   Banco de datos personales

Los datos personales proporcionados se almacenarán en los Bancos de Datos de titularidad de SPORT2DO, inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, en cumplimiento de la Ley y el Reglamento. Los datos personales ingresados en la sección “Regístrate” formarán parte del banco de datos denominado “Clientes”. Además, los datos ingresados en el Libro de Reclamaciones Virtual se almacenarán en el banco de datos denominado “Libro de Reclamaciones”. El Titular otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus Datos Personales en el Banco de Datos de SPORT2DO que le corresponda según su condición.

5.   Finalidad

SPORT2DO recopila datos personales de carácter identificativo que aparezcan en los formularios virtuales y aquellos que se puedan extraer del registro de las interacciones realizadas por los usuarios en el Sitio Web, tales como nombre y apellido, número de documento de identidad o identificación válida, número de teléfono y dirección de e-mail.

Estos datos personales serán necesarios para llevar a cabo lo siguiente: (i) gestionar datos necesarios para la prestación del servicio de reserva de complejos deportivos; (ii) recopilar y transferir datos necesarios para facilitar la gestión y realización de los servicios solicitados y comprados por medio del Sitio Web; (iii) gestionar quejas y reclamos; y, (iv) realizar análisis de datos estadísticos y perfilamiento que permitan mantener y optimizar el servicio del Sitio Web. En caso el Titular no proporcione sus datos, SPORT2DO no podrá realizar las finalidades antes descritas.

Adicionalmente, con su autorización, SPORT2DO lo podrá contactar para informarle o enviarle novedades, descuentos, recomendaciones y, en general, información publicitaria sobre los productos y/o servicios de SPORT2DO. En el supuesto que no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales, esto no afectará el acceso y uso del servicio contratado.

6.   Transferencia y destinatarios

Se informa al Titular que los datos de pago ingresados en el Sitio Web serán compartidos a terceros, conforme a lo siguiente:

  • A ORBIS VENTURES S.A.C. e IZIPAY S.A.C, en su calidad de procesadoras de pago.
  • A los complejos deportivos aliados de SPORT2DO para la reservación de los servicios ofrecidos en el Sitio Web.
  • Amazon Web Services, INC., cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos, en virtud del servicio de alojamiento de información en la nube contratado por SPORT2DO con esta empresa.

7.   Medidas de seguridad

SPORT2DO adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Titular a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales del Titular, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.

8.   Divulgación

SPORT2DO se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados, sin que el Titular haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

9.   Uso de cookies en el Sitio Web

El Sitio Web utiliza cookies para mejorar su calidad y contenidos a través del análisis de los hábitos de navegación de los usuarios, proporcionándoles una excelente experiencia de navegación. Dicho uso está sujeto a la Política de Cookies de SPORT2DO, la cual podrá ser revisada a través del siguiente enlace: https://sport2do.com/politica-de-cookies/.

10.   Ejercicio de derechos

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, revocación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento, mediante una solicitud que puede ser remitida a: derechosarco@sport2do.com.

Sin perjuicio de lo anterior, SPORT2DO podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra SPORT2DO. La duración de dicha conservación no será superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades. En caso de que la información sobre interacciones lógicas del usuario con el Sitio Web no pueda ser eliminadas por limitaciones técnicas, estos datos serán anonimizados para que no puedan servir para identificar o hacer identificable al Titular.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Titular puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

11.  Modificaciones de la Política de Privacidad

SPORT2DO se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente política de privacidad será inmediatamente comunicada a través del Sitio Web.

12.   Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos de la Política de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.